По итогам Гражданского форума Хабаровского края - 2016

31 октября 2016 года

Член комиссии Общественной палаты по поддержке молодежных инициатив, специалист отдела реализации проектов и программ комитета по молодёжной политике Правительства Хабаровского края

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Гражданский форум этого года запомнился, в первую очередь, краевым конкурсом лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер – 2016», где я принимала участие как в организации площадки, так и в составе экспертного совета, оценивающего конкурсантов очного этапа.

Для нас - экспертов, ценность таких конкурсов, как "Лидер", определяется возможностью лично, в живом общении подробно познакомиться с организациями, их деятельностью, их руководителями. Задать им вопросы, дать советы и рекомендации. Для участников же конкурс - это большая мотивация для дальнейшего развития, возможность увидеть других ребят, своих единомышленников, и доказать, что именно ты достоин нести звание лучшего в своём деле - звание лидера. 
Для меня лидер - человек, который ведет за собой, идеи которого поддерживает организация. Это человек авторитетный, но вместе с тем, очень искренний и настоящий.

Конкурс включал в себя очень разные испытания. Это и творческая презентация, и мастер-класс, и стендовая защита своей организации. Исходя из этого, у нас получилось рассмотреть всех конкурсантов с разных сторон. По итогу, могу с уверенностью сказать, победил сильнейший! А проведение конкурса в рамках гражданского форума позволило участникам посетить дополнительные лекции для совершенствования своих знаний в области работы некоммерческих организаций, формирования сильной команды и привлечения грантовых средств для реализации проектных идей.