Гражданский форум Хабаровского края – 2017

04 октября 2017 года

Сорокин Михаил Николаевич

Региональная спортивная общественная организация «Федерация пулевой и стендовой стрельбы Хабаровского края»

Заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края – руководитель Совета Общественной палаты края по этике, регламенту и организации работы Палаты

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Главное, чтобы мы понимали, что Гражданский форум в своем названии сформулировал главные принципы работы на будущее – это «Диалог», «Солидарность» и «Ответственность». Как мы  понимаем  эти принципы?

Во-первых, обществу нужен диалог для сохранения гражданского мира - как условия развития нашей многонациональной страны. Поэтому Гражданский форум – это площадка для открытого и цивилизованного гражданского ДИАЛОГА между  обществом и властью, прежде всего, и представителями разных общественных  групп, отстаивающих  разные интересы.  

Во-вторых, Форум – это инструмент реализации принципа гражданской СОЛИДАРНОСТИ. Поскольку солидарность в современных условиях  становится   важным фактором выживания гражданского общества: горизонтальные сетевые связи, координация, обмен компетенциями,   лучшими практиками и другими ресурсами.

И, наконец, в-третьих, Форум олицетворяет собой принцип ОТВЕТСТВЕННОСТИ гражданского общества за судьбу нашего Хабаровского края, нашей страны. 

Мне представляется, что Гражданский Форум  существует для содействия модернизации   гражданского общества страны. Поэтому у меня не вызывает сомнений, что предстоящий Гражданский форум 2017 года будет еще одним существенным шагом на пути   консолидации общества.