Экспертная площадка по теме предстоящих выборов на Гражданском форуме в Комсомольске-на-Амуре

05 февраля 2018 года
Актуальная новость: 

Семинар от эксперта на тему "Избирательная кампания "ВЕСНА-2018": муниципальные акценты" для заинтересованных в политике комсомольчан будет организован в рамках муниципального этапа Гражданского форума Хабаровского края, который пройдет 7 и 8 февраля.

Проведет его известный не только в Комсомольске-на-Амуре, но и за пределами Хабаровского края, член Общественной палаты региона, профессор Амурского государственного гуманитарного университета Григорий Говорухин.

Говорухин Григорий Эдуардович

Профессор кафедры истории и юриспруденции федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет"

Член комиссии Общественной палаты хабаровского края по развитию гражданского общества, профессор кафедры истории и юриспруденции ФГБОУ ВПО "Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет"

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Основная идея данной площадки – во-первых, показать, что в регионе есть экспертное сообщество, которое в той или иной степени знает и понимает, что происходит в политическом и социальном формате в городе Комсомольск-на-Амуре. Что это достаточно важные и управляемые в определенном смысле слова процессы. Горожане знают, что у нас есть общественные движения, политические партии. Одна из задач диалога – показать, что есть анализ работы этих партий и движений. Задача номер два – всем "начать думать" в рамках избирательной деятельности: что можно сделать для того, чтобы общественные движения и политические партии заработали в полной мере. Ну и самое главное – чтобы все-таки появились инициативные группы, которые хотели бы не только пойти на выборы и быть избранными (а основная цель политической партии – победа на выборах), но и больше работать и делать для города.

Положительным эффектом от работы экспертного сообщества станет осознанное избрание населением достойных и грамотных депутатов различного уровня. Хабаровск в этом отношении более "продвинут". В Комсомольске и самой экспертной площадки пока нет, и общественные движения не так активны. Поэтому и избирательные структуры оказываются в сложном состоянии, как говорится, "просыпаются" только в момент самих выборов, а население думает, что это всё – какая-то профанация. Наша площадка нацелена на ликвидацию сложившейся практики.