«Очень важно, что на муниципальных этапах краевого Гражданского форума большое значение придают развитию сообщества» – Ксения (Божок) Треногина

20 июня 2018 года

14 -15 июня 2018 г. в городском поселении «Рабочий посёлок Чегдомын» прошел очередной муниципальный этап Гражданского форума Хабаровского края.

В выездной сессии приняли участие члены Общественной палаты края, представители исполнительной и законодательной власти края, некоммерческого сектора, бизнес-сообщества, органов местного самоуправления, а также активные граждане и лидеры гражданских инициативных групп города Чегдомына и других населенных пунктов Верхнебуреинского муниципального района.

Всего в работе площадок в течение двух дней приняли участие более 100 представителей самых различных возрастных и профессиональных групп населения.

Участники Форума смогли посетить семинары, круглые столы, тренинги и дискуссии, на которых совместно с тренерами и экспертами, обсуждались современные подходы к продвижению некоммерческой деятельности, доступ НКО к предоставлению услуг в социальной сфере, вопросы развития межнациональных отношений и духовного единения жителей региона, организации интеллектуальных игр для подростков и молодёжи.

«Очень важно, что на муниципальных этапах Форума большое значение придают именно развитию сообщества, формированию команд активных жителей, ведь часто зарегистрированных НКО в районе может быть очень мало, но активных людей – много, – рассказала член краевой Общественной палаты Ксения (Божок) Треногина. – Чегдомын порадовал большим количеством молодежи, особенно на площадках «Технология организации и оценки благотворительного события» и «Социальные сети для общественных организаций».

Традиционно в рамках выездной сессии прошла Общественная приемная Общественной палаты Хабаровского края. Экспертами выступили члены палаты Наталья Ляшко, Ксения (Божок) Треногина, Раиса Иванчак.

По итогам сессии, все участники обменялись впечатлениями и поделились с организаторами пожеланиями к проведению следующих площадок в муниципалитете.

Фото – vbradm.khabkrai.ru, nko27.ru