II состав (06.2014–06.2016)
Комсомольская-на-Амуре городская организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Член комиссии Общественной палаты по общественному контролю за соблюдением прав и свобод человека и гражданина

Выдвинут в состав Общественной палаты Хабаровского края Комсомольской-на-Амуре городской организацией Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Ончуров Борис Семенович, родился 14 июня 1940 года в г. Комсомольске- на-Амуре в семье рабочего. Отец Ончуров Семен Николаевич прибыл в город Комсомольск-на-Амуре из Кировской области в 1933 году. Является участником ледового перехода Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, первостроителем города Комсомольска-на- Амуре.

Вся трудовая деятельность с 1933 года до 1971 года прошли на судостроительном заводе. Мать - Ончурова Ефросинья Николаевна прибыла в г. Комсомольск-на-Амуре также из Кировской области. В 1947 году поступил в школу, где получил десятилетнее образование. После окончания школы в 1957 году начал трудовую деятельность в энергоцехе судостроительного завода. Работал слесарем, токарем, бригадиром, старшим инженером.

В 1964 году в связи реорганизацией предприятия «Комсомольские тепловые сети» назначен начальником ремонтно-механического цеха. В 1971 году назначен главным инженером Комсомольских тепловых сетей. В 1962 году поступил в Комсомольский-на-Амуре политехнический институт, который закончил в 1968 году по специальности «Технология машиностроения, металлорежущих станков и инструментов».

В 1975 году был назначен директором предприятия и проработал в этой деятельности до 2010 года.

За особые заслуги награжден:

1. Орденом Дружбы народов в 1986 году.

2. Юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» в 1970 году.

3. Нагрудным знаком «Заслуженный работник «ЕЭС России» в 1992 году.

4. Нагрудным знаком «Ветеран энергетики «ЕЭС России» в 1993 году.

5. Присвоено звание «Почетный энергетик» за заслуги в развитии Топливно- энергетического комплекса Российской Федерации» в 1998 году.

6. Медалью «Ветеран труда» решением Хабаровского краевого Совета народных депутатов в 1989 году.

7. Знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР» в 1968 году.

8. Почетным знаком Правительства Хабаровского края «70 лет Хабаровскому краю» в 2008 году.

9. Памятным знаком Губернатора Хабаровского края «150 лет Айгунского договора за заслуги» в 2008 году.

10. Присвоено звание «Ветеран Хабаровскэнерго» за долголетний и безупречный труд.

11. Занесен в книгу Почета ОАО «Хабаровскэнерго» «За долголетний добросовестный труд в ОАО «Хабаровскэнерго» в 2000 году.

12. В 2012 году присвоено звание «Почетный гражданин города Комсомольска- на-Амуре».