Общественный контроль: результат есть!

06 июня 2017 года

Накануне в зале заседаний Дальневосточной государственной академии физической культуры прошел семинар для членов Рабочей группы Общественной палаты Хабаровского края по общественному контролю. Также в мероприятии приняли участие представители управления реализации общественных проектов Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Участники обсудили формы и методы осуществления мероприятий общественного контроля с целью эффективного внедрения их в работу, как Рабочей группы, так и общественных советов при краевых органах власти.

В ходе семинара модератор встречи, руководитель Рабочей группы Андрей Белоглазов проинформировал присутствующих об итогах деятельности Рабочей группы за период годовой работы второго состава.

Белоглазов в целом положительно оценил итоги работы, отметив, что во многих других субъектах страны подобная работа ведется еще на стадии становления, формирования нормативных документов.

«Хотелось бы еще раз повторить, что при правильной организации Рабочая группа по общественному контролю – представляет собой мощный инструмент взаимодействия между властью и обществом. Общественный контроль является одной из форм гражданского участия, имеющего большую значимость для стабильного развития демократического общества. Поэтому мы продолжаем работу над совершенствованием системы общественного контроля в Хабаровском крае», – прокомментировал общественник.