Открытый диалог: задай свой вопрос!

09 июня 2017 года

Общественная палата РФ запускает проект «Открытый диалог», инициированный членом ОП РФ Султаном Хамзаевым. В рамках проекта члены ОП РФ честно, открыто и прямо отвечают на вопросы граждан, которым небезразлична ситуация в стране.

«Главная цель проекта — наладить механизм прямой связи граждан с членами Общественной палаты РФ. Мы живем в век информационных технологий и просто обязаны пользоваться новыми механизмами и каналами связи с гражданским обществом, создавая новое пространство для диалога. В этом основная задача данного проекта», — отметил Султан Хамзаев.

По его словам, если каждый член Общественной палаты будет уделять проекту хотя бы несколько часов в месяц, отвечая на вопросы по своим темам, то граждане, считающие, что нельзя достучаться до члена ОП РФ со своей инициативой или получить ответ на терзающий вопрос, убедятся, что это можно сделать оперативно.

«В рамках проекта я готов общаться с гражданами два раза в месяц в режиме онлайн в формате „вопрос-ответ“. Если мы увидим высокий спрос на этот формат общения, то я готов проводить такой открытый диалог раз в неделю. Надеюсь, коллеги тоже присоединятся, тогда расширится круг вопросов, на которые граждане смогут оперативно получить ответы», — добавил Султан Хамзаев.

Кроме того, по словам Хамзаева, проект поможет гражданам разобраться в инструментах решения локальных проблем. Как подчеркивает член ОП РФ, сегодня у граждан есть запрос на решение ряда общественно-значимых проблем собственными силами, однако не всегда есть понимание, как можно сделать это эффективно и в рамках закона.

Помимо членов Общественной палаты к проекту планируется привлечь приглашенных экспертов.

Свои вопросы граждане могут оставлять на официальном сайте проекта http://opendialog.oprf.ru

Темой первого обсуждения станет антиалкогольная политика и то, как активные граждане могут повлиять на ситуацию с алкоголем в стране.

 

Источник – пресс-служба Общественной палаты РФ