Санаторий «УССУРИ» – возрождающееся учреждение Хабаровского края, расположенное в удобном и живописном месте у отрогов хребта Большой Хехцир

04 октября 2017 года

К такому мнению пришли общественники при посещении Дальневосточной здравницы.

В связи с бытующим среди граждан Хабаровского края мнением о закрытии акционерного общества «Санаторий «УССУРИ» члены Общественной палаты края 2 октября посетили данное учреждение, чтобы разобраться в ситуации.

Санаторий «УССУРИ» открыл свои двери для первых отдыхающих в декабре 1961 года. Название свое он получил от неправильного понимания географии рек Амура и Уссури: кто-то из руководящих товарищей полагал, что устье реки Уссури находится непосредственно под Хабаровском, и потому Амурскую протоку ошибочно назвали рекой Уссури.

В ходе беседы, генеральный директор санатория Олег Зайцев рассказал членам Палаты о ситуации, в котором находится оздоровительный комплекс. По его словам, на данный момент санаторий «УССУРИ» – это многопрофильное лечебно-оздоровительное учреждение, располагающее современной лечебно-диагностической базой, медицинской аппаратурой, высокоэффективными, отработанными на практике программами лечения, в том числе после инфаркта, инсульта, травм; для будущих мам; для молодых мам и их деток. Также, по его словам, на территории санатория действует пансионат для пожилых граждан.

«Но это только начало восстановления былой славы санатория», –  отметил Олег Николаевич.

Члены Общественной палаты края посетили все действующие корпуса, осмотрели прилегающие территории и побеседовали с персоналом.

«Руководство санатория, учитывая мнение отдыхающих и местных граждан, проживающих в рядом расположенном с. Бычиха, планирует закончить ремонт бассейна, и приступить к новым оздоровительным процедурам на его базе», – поделилась по итогам член комиссии Общественной палаты по социальным вопросам Марина Елистратова.

Общественники отметили высокий уровень подготовки здравницы, а также ответственность и заинтересованность персонала, порядок в зданиях и чистоту воздуха на территории санатория.

«По результатам посещения можно сказать, что АО «Санаторий «УССУРИ» - это возрождающееся санаторно-курортное учреждение, расположенное в живописном месте у отрогов хребта Большой Хехцир. Визитной карточкой Санатория «УССУРИ» является профессионализм персонала, душевная теплота и внимание ко всем гостям, атмосфера домашнего уюта, эффективное оздоровление»,  –  прокомментировал заместитель председателя палаты Михаил Сорокин.

По мнению членов Общественной палаты, санаторий «УССУРИ» с огромным удовольствием выполняет на высоком уровне свою благородную миссию – оздоровление жителей Дальневосточного региона.