Регионы назовут лучших благотворителей

05 октября 2017 года

Общественная палата РФ пригласила региональные Общественные палаты к участию в общественных праймериз по Государственной премии за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.

Таким образом, у регионов появилась уникальная возможность познакомить страну с людьми, которые занимают активную гражданскую позицию, помогают другим людям, работают на благо общества.

4 октября на онлайн-совещании представителям общественных палат субъектов рассказали о том, как будет проходить порядок голосования: технически это можно будет сделать на специальном сайте ДобрыелюдиРоссии.рф.

В прямом эфире принял участие заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края – руководитель Совета по этике, регламенту и организации работы палаты Михаил Сорокин.

«Мы видим, какие большие и позитивные изменения происходят благодаря деятельности благотворителей и волонтеров. Для их оценки и была организована эта Государственная премия. И помимо оценки экспертами, большую роль сыграет народное мнение. Для этого создана специальная платформа — портал Добрыелюдироссии.рф, где будет собрана информация от благотворителей из разных регионов», — рассказал председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко, который будучи генеральным директором НКО «Детский хоспис», в 2016 году стал первым лауреатом Премии.

Он пояснил, что члены экспертной комиссии, «имея несомненно большой опыт в этой деятельности, могут быть ограничены в своем понимании тех положительных изменений, которые тот или иной благотворительный проект произвел в конкретном регионе».

«Поэтому важно услышать мнение жителей самого региона, мнение тех людей, которым помогли конкретные благотворители и правозащитники, за которых они могут сами проголосовать. К этому мнению будут прислушиваться эксперты, и, возможно, это мнение сыграет решающую роль», — заключил член ОП РФ.

Сайт будет официально запущен к концу недели, голосование не будет требовать авторизаций и «хитрых» регистраций — будет достаточно просто найти кандидата от своего округа и нажать на кнопку «Проголосовать». Свой голос можно будет отдать только одному кандидату и только один раз.

Источник – пресс-служба Общественной палаты РФ.