«Очередная» сдача жилищного комплекса «Радужный» прошла 31 октября 2017 года

07 ноября 2017 года

В Общественную палату Хабаровского края в июне текущего года поступило обращение дольщиков ЖК «Радужный», которые сообщили, что происходит постоянный перенос сроков сдачи домов. Первоначальный срок, обещанный застройщиком –  январь 2014 года, а на сегодняшний день дата сдачи перенесена на март 2019 года. Очередная сдача части строительных работ была назначена на 31 октября 2017 года. Собственники будущих квартир сомневались в том, что она состоится.

«Назвать очередной сдачей домой это невозможно. Нам показали нашу квартиру, в которой сделан социальный ремонт и которая ждет подключения к водоснабжению и отоплению. Но это сложно называть квартирой, кроме того, что повсюду строительный мусор, так и обои повреждены, косяки отходят», – поделилась Наталья, участница долевого строительства микрорайона «Радужный».

На очередную сдачу домов данного комплекса были приглашены и члены Общественной палаты края, как организация, помогающая дольщикам в разрешении их ситуации.

«К сожалению, мы увидели, что слова застройщика о готовых квартирах по-прежнему мечта дольщиков. Квартиры абсолютно не готовы!» - отметил Андрей Белоглазов, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края – руководитель Рабочей группы палаты по общественную контролю.

Напомним, ранее дольщики неоднократно подавали исковые заявления в суд, которые были удовлетворены.