Виктория Макарчук приняла участие в открытии ФКУ ИК-11

13 декабря 2017 года

11 декабря 2017 года в Комсомольске-на-Амуре состоялось торжественное открытие ФКУ ИК-11 УФСИН России по Хабаровскому краю с Краевой больницей для осужденных.

На  открытии к личному составу учреждения и гостям с приветственным словом обратились начальник УФСИН России по Хабаровскому краю генерал-майор внутренней службы А.Ю. Кудрин, заместитель Председателя правительства Хабаровского края И.Е. Ильц, глава города Комсомольска-на-Амуре А.В. Климов, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Д.О. Комаров, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии Хабаровского края, член региональной Общественной палаты Виктория Макарчук.

«Открытие данного учреждения является знаковым событием для нашего края, позволит оказывать профессиональную медицинскую помощь осужденным, не затрачивая бюджетных средств  на вывоз спецконтингента в другие регионы страны»,  – подчеркнула в своем выступлении Виктория Сергеевна.

Также она отметила, что медицинская часть данного учреждения оснащена  современным оборудованием, имеет просторные, светлые палаты.