Состоялось первое заседание Рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Президента РФ

16 февраля 2018 года

15 февраля и.о. председателя краевой Общественной палаты Андрей Белоглазов провел заседание Рабочей группы палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан в регионе.

Напомним, что состав Рабочей группы был сформирован в декабре прошлого года. В него вошли члены краевой Общественной палаты, представители общественных советов муниципальных образований, экспертного сообщества, некоммерческого сектора края.

В заседании приняли  участие представители министерства внутренней политики и информации края.

«Выборы Президента РФ – событие знаковое для всей страны! Впервые Общественная палата наделена полномочиями формировать пул общественных наблюдателей на выборы. Мы с Вами уже многое сделали в части этой работы. И еще много работы предстоит!– отметил в своем выступлении Андрей Белоглазов. – Выборы 18 марта 2018 года – наш переход в практическую плоскость. И это очень важно, так как в дальнейшем будут и другие выборы».

Основными темами обсуждения стали вопросы подготовки и обучения наблюдателей, а также создания оперативного штаба Рабочей группы. Его целью является оперативное реагирование на обращения общественных наблюдателей  о ходе подготовки к выборам и в день выборов.

Участники обсудили итоги работы по формированию списка кандидатов в общественные наблюдатели на выборах Президента Российской Федерации.

Члены Рабочей группы пришли к единому мнению, что представленный список должен быть принят за основу при итоговом утверждении Общественной палатой края состава корпуса общественных наблюдателей, которым 18 марта 2018 г. предстоит присутствовать на избирательных участках.

В ходе заседания были затронуты и другие вопросы, касающиеся деятельности рабочей группы Общественной палаты региона.