Виктория Макарчук приняла участие в обсуждении вопросов общественного контроля за местами принудительного содержания в ОП РФ

28 февраля 2018 года

Накануне в Общественной палате Российской Федерации состоялась конференция делегатов региональных отделений общероссийской общественной организации "Совет ОНК" и членов ОНК по теме "Состояние и перспективы общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Роль региональных отделений».

В мероприятии приняла участие председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по социальным вопросам, член Рабочей группы палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан, председатель общественной наблюдательной комиссии Хабаровского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания (ОНК) Виктория Макарчук.

Обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются общественные наблюдатели при отстаивании прав граждан, находящихся во временной изоляции от общества. Участники обменялись мнениями о реагировании правоохранительных органов на вскрытые членами комиссий нарушения, оценили практику работы своих коллег при осуществлении своих полномочий, высказали предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство, регулирующее осуществление общественного контроля в местах принудительного содержания.

«Сегодня мы с коллегами обсудили проблемные вопросы общественного контроля в местах принудительного содержания, наметили пути их решения. Выступления председателей новых составов ОНК регионов страны – для нас сейчас это бесценный опыт», – рассказала Виктория Сергеевна.

В ходе конференции от имени Общественной палаты Российской Федерации Виктории Макарчук была вручена Благодарность за активное участие в осуществлении общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.