Хабаровский край продолжает обучать наблюдателей

07 марта 2018 года

5 марта в обучающих семинарах приняли участие около 160 активистов.

Очередная серия обучающих семинаров для наблюдателей от Общественной палаты Хабаровского края прошла 5 марта в городе Комсомольск-на-Амуре, а также Советско-Гаванском, Ванинском и Солнечном муниципальных районах края.

В этих семинарах приняли участие около 180 наблюдателей, назначенных региональной Общественной палатой.

Участникам семинаров рассказали о правах и обязанностях общественного наблюдателя, о правилах взаимодействия с членами участковых избирательных комиссий и избирателями.

В программу обучающих семинаров также входит обсуждение «Золотого стандарта» по общественному наблюдению на избирательных участках и Кодекса этики общественных наблюдателей, с которыми дополнительно можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Хабаровского края в разделе «В помощь наблюдателю».

В ходе семинаров участники получают направления для работы в избирательных комиссиях, наглядные методические пособия, а также ответы и разъяснения на все интересующие их вопросы.

«Быть наблюдателем – работа значимая и ответственная. Общественное наблюдение носит политически нейтральный характер. Наблюдатель – человек независимый. Полученные сегодня знания станут основой в этой большой общественно значимой работе», – резюмировал и.о. председателя Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов.

По словам общественника, программа обучения наблюдателей будет продолжена и в ближайшее время обучающие мероприятия пройдут в каждом муниципальном районе (городском округе) Хабаровского края.