Общественники поддержали краевой законопроект о благотворительности и волонтерстве

05 апреля 2018 года

Накануне, в ходе заседания Общественной палаты Хабаровского края общественники рассмотрели вопрос «О проекте закона Хабаровского края «О поддержке и развитии благотворительной, добровольческой (волонтерской) и меценатской деятельности в Хабаровском крае». Данный проект закона был принят в первом чтении 28.03.2018 года на заседании в краевом парламенте и направлен в краевую Общественную палату для общественной экспертизы.

Законопроект направлен на поддержку и развитие благотворительной, добровольческой (волонтерской) и меценатской деятельности в Хабаровском крае.

Законопроектом предлагается установить основные задачи поддержки и развития благотворительной, добровольческой (волонтерской) и меценатской деятельности в крае, полномочия органов государственной власти края в сфере благотворительной, добровольческой (волонтерской) и меценатской деятельности.

По итогам обсуждения общественниками принято решение поддержать данный проект краевого закона.

«Законопроект своевременен и в целом благоприятно отразится на отношениях в сфере благотворительности, добровольчества (волонтерства) и меценатской деятельности в Хабаровском крае.  Предложений  и замечаний к законопроекту нет»,  – резюмировала заместитель председателя палаты – руководитель Экспертного совета палаты Галина Кононенко.

Для участия в работе постоянных комитетов, иных органов Законодательной Думы, заседаниях Законодательной Думы Хабаровского края при рассмотрении данного законопроекта решено направить руководителя Экспертного совета палаты Кононенко Г.А.