Ксения Треногина (Божок) провела мастер-класс для коллег из Южно-Сахалинска

16 апреля 2018 года

13 апреля в г. Южно-Сахалинске состоялся мастер-класс члена Общественной палаты Хабаровского края Ксении Треногиной (Божок) «Как НКО стать интересными для СМИ и не только». Семинар прошел благодаря взаимодействию Общественных палат Сахалинской области и Хабаровского края.

Участниками образовательного интенсива стали 35 сотрудников и волонтеров СО НКО Сахалинской области, которым интересна тема медиапродвижения, позиционирования и грамотного взаимодействия со СМИ. Как выделить свою целевую аудиторию, разработать план медиапродвижения, найти уникальные особенности организации и рассказать о них людям, как подружиться со СМИ и получать постоянную информационную поддержку – все эти вопросы были разобраны на встрече.

«Это уникальный случай, что журналист настолько хорошо понимает особенности работы в некоммерческом секторе, Ксения приводила настолько прикладные примеры, что я только успевала записывать идеи. Надеемся, что многие вещи мы сможем применить в своей работе в ближайшее время», - комментарий участника мероприятия Ольги Толкачевой, представителя БФ «Радость жизни» г. Южно-Сахалинск.

По итогам встречи было решено для начала объединить все активные некоммерческие организации Сахалинской области в одном информационном поле, создать общие чаты в мессенджерах для быстрого обмена информацией.

«Когда сами некоммерческие организации станут охотно продвигать анонсы мероприятий друг друга, рассказывать о работе, то и СМИ заинтересуются вопросом, это доказано на примере нашего Хабаровского края, где сообщество СО НКО постоянно работает в одном информационном поле, интерес СМИ выше», - комментирует Ксения Треногина.

 

Информацию предоставила член Общественной палаты Хабаровского края Треногина (Божок) К.Д.