«Бессмертный полк» пройдет по улицам городов и районных центров Хабаровского края

17 апреля 2018 года

Патриотическая акция «Бессмертный полк», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Хабаровском крае 9 мая. Все желающие могут выйти на шествие с портретами своих родственников - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

«Акция будет организована во всех городах и районных центрах региона. Для участия в ней необходимо сделать штендер с фотографией ветерана и указанием его фамилии, имени и отчества», - отметил  заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края, руководитель регионального отделения «Бессмертный полк России» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Самая масштабная акция традиционно запланирована в краевой столице. Ожидается, что участие в ней примут более 30 тысяч человек. Построение колонны начнется в 9.30. Основная точка сбора участников акции – перекресток улицы Гайдара. В 11.00 после окончания парада войск Хабаровского гарнизона шествие под известные песни военных лет пройдет от площади Ленина по улицам Карла Маркса и Муравьева-Амурского.

В организации и проведении акции будут задействованы порядка 800 волонтеров. Также сопровождать участников на протяжении всего шествия будут представители регионального отделения движения «Волонтеры-медики». Безопасность участников акции обеспечат сотрудники полиции и бойцы Росгвардии,  а также экипажи ГИБДД. Движение автотранспорта по маршруту следования шествия будет ограничено.

Более подробную информацию об участии в мероприятии можно узнать по телефону «горячей линии» - 94-45-10, организуемой региональным представительством движения «Бессмертный полк», или на официальном сайте акции – polkrf.ru.

Напомним, новое патриотическое движение зародилось в 2007 году в Тюмени. Спустя два года в акции участвовали уже более 20 регионов страны. В 2012 году проект получил название «Бессмертный полк». В прошлом году с портретами своих родственников – ветеранов Великой Отечественной войны по улицам городов и районных центров Хабаровского края прошли около 100 тысяч человек.

Источник – пресс-служба Правительства Хабаровского края (www.khabkrai.ru).