«Бессмертный полк»

16 мая 2018 года

«Бессмертным полком» движет то, что дорого каждому человеку – семейная история! Обращение к своей семейной памяти и передача истории о героях и событиях Великой Отечественной войны детям и внукам – вот что действительно важно! Настолько велико значение Бессмертного полка!!! В каждой Российской семьи есть своя героическая, но за частую трагическая, история о людях, «ковавших» Нашу Победу! Шествие акции объединяет миллионы людей разного возраста, социального статуса, каждый несёт портрет или табличку с именем Героя!

В нашей семье есть свои герои: Белоглазов Михаил Никитич – награжден за взятие Вены 13 апреля 1945, за разгром танковой группы немцев юго-западнее Будапешта в марте 1945. Удостоен наградами «За Боевые заслуги» и «За отвагу». Носулич Василий Павлович – 13.05.1945 службу проходил на Катюше. Носулич Сергей Павлович убит 1 ноября 1943 УССР. Поэтому я с гордостью участвую в шествии Бессмертного полка в Хабаровске, рассказывает заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края- руководитель Рабочей группы Общественной палаты края по общественному контролю Андрей Белоглазов.

Андрей Сергеевич с 2016 года является руководителем регионального отделения «Бессмертного полка России» в Хабаровском крае. Вместе с членами регионального штаба о видит неподдельный отклик в глазах жителей нашего региона во время шествия. В этом году по приглашению Сопредседателя движения Василия Семеновича Ланового, он принимал участие в шествии Бессмертного полка в сердце России – в г. Москве на Красной площади.

Великая честь и гордость для меня-дальневосточника 9 мая в главный праздник страны пронести портреты моих дедов на Красной площади вместе с Президентом России В.В. Путиным, премьер-министром Израиля, президентом Сербии и В.С. Лановым! Каждый из нас нёс портрет своего героя с гордостью и чувством глубокой благодарности к героям! Ощутить мощь более миллиона участников шествия в Москве- незабываемое впечатление! Это потрясающая энергетика! Во время Великой Отечественной войны наши деды не делились по каким-то признакам, а вместе шли в атаку и победили, поделился Андрей Белоглазов.

Бессмертный полк России объединил всю страну, единую в своем порыве.