Бейк Ку Сен: «Мониторинг всех направлений Послания Президента РФ должен стать одной из ключевых задач работы палаты»

06 августа 2018 года

В Общественной палате Хабаровского края состоялось заседание Совета палаты

Рассмотрен вопрос о замещении вакантной должности руководителя краевого государственного казённого учреждения «Аппарат Общественной палаты Хабаровского края». В соответствии с краевым законодательством Совет палаты решил объявить о начале приема документов на замещение данной вакантной должности и направить соответствующее объявление в Правительство края для размещения на официальном сайте края и Правительства края (www.khabkrai.ru).

В связи с обращением министерства образования и науки края и комитета по молодежной политике Правительства края рассмотрены практики, представленные  данными органами на региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. В ходе обсуждения общественники решили поддержать данные практики.

Рассмотрены рекомендации по итогам расширенного заседания президиума Совета общественных палат России от 23 мая 2018 года.Принято решение о формировании рабочей группы палаты по мониторингу реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ и Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В ее состав вошли 8 членов палаты во главе с заместителем председателя Общественной палаты Бейк Ку Сеном.

«Послание Президента РФ Владимира Путина затрагивает все главные направления работы органов власти всех уровней, включая региональный и муниципальный. Президент однозначно сказал о необходимости повышения качества жизни россиян. И это наша общая задача. Общественники однозначно не должны остаться в стороне.Мониторинг всех направлений Послания должен стать одной из ключевых задач работы Общественной палаты»,— сказал Бейк Ку Сен (Владимир Николаевич).