Андрей Белоглазов: «Разберёмся с каждой жалобой!»

09 сентября 2018 года

Руководитель Рабочей группы краевой Общественной палаты по мониторингу избирательных прав граждан рассказал о работе в единый день голосования.

Общественно-ситуационная «горячая линия» в Общественной палате Хабаровского края заработала с открытием участков в 8.00 часов.

Как рассказал руководитель Рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан Андрей Белоглазов, ситуация спокойная, звонки больше носят справочный характер.

Тем не менее, дежурные по «горячей линии» члены Общественной палаты сидеть сложа руки не собираются. «Есть жалоба на «Карте нарушений на выборах», значит – будем разбираться», – говорит Андрей Белоглазов.

Жалоба «на карту» поступила от родительницы студентки педагогического колледжа, которая уверяет, что ее дочь заставляют голосовать, «пугая тем, что выселят из общежития, в котором у неё сейчас временная прописка». Комендант общежития, на территории которого находится участок, «оказывает давление на проживающих в нем, собрала собрание и запугивала студентов санкциями против них».

Председатель Общественной палаты лично выехал на избирательный участок № 76, о котором идет речь в жалобе, и переговорил с членами комиссии и студентами.

«Лично переговорил с директором колледжа, с сотрудниками избирательного участка, со студентами из общежития. В результате, сведения не подтвердились. Собрание было только для первокурсников, которые не голосуют, так как им нет 18 лет. Студенты постарше проголосовали спокойно и ответственно», – рассказал Андрей Белоглазов.

Напомним, что при возникновении на избирательном участке края конфликтных или спорных ситуаций, а также при фиксации возможных нарушений, любой гражданин может сообщить о них по номеру телефона 8(4212)754066. Общественно-ситуационная «горячая линия» завершит работу 9 сентября в 22.00 час.