Итоги работы общественно-ситуационной «горячей линии» Общественной палаты Хабаровского края в Единый день голосования 9 сентября 2018 года

12 сентября 2018 года

В Единый день голосования 9 сентября 2018 года общественно-ситуационная «горячая линия» в Общественной палате Хабаровского края работала с открытием участков с 8.00 часов до 22.00 часов.

Дежурные по «горячей линии» – члены Общественной палаты Хабаровского края в течение всего дня принимали жалобы, информацию о конфликтных и спорных ситуациях, а также информацию о фиксации нарушений на избирательных участках. Общественники разбирались в каждой ситуации.

Информация в основном носила справочный характер. Ситуация в течение дня была спокойна.

По поступившей жалобе о принуждении студентов к голосованию председателем Общественной палаты Хабаровского края А.С. Белоглазовым был осуществлен выезд с целью разбирательства в сложившейся ситуации. В ходе выяснения обстоятельств жалоба не подтвердилась.

Стоит отметить, что на каждом избирательном участке работали наблюдатели, которые были обучены соответствующим образом на обучающих семинарах, проводимых Общественной палатой Хабаровского края совместно с Избирательной комиссией Хабаровского края.

Краевые общественники отметили необходимость осуществления такой двусторонней и оперативной связи с населением, позволяющей купировать возможные нарушения законодательства и обеспечить легитимность процесса выборов.