Андрей Белоглазов выехал в Тополево для выяснения ситуации

23 сентября 2018 года

В районе полудня в Общественно-ситуационный центр Общественной палаты поступила информация о нарушении на избирательном участке № 793 с. Тополево Хабаровского района.

Как сообщалось, на избирательном участке наблюдатель от ЛДПР стоит возле электронного устройства для обработки избирательных бюллетеней и «внимательно отслеживает волеизъявление граждан».

Чтобы прояснить ситуацию на избирательный участок выехал председатель Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов и активист Центра Андрей Веретенников.

По словам общественников, жалоба не подтвердилась, а возле урны дежурит сотрудник участковой избирательной комиссии, который выполняет функцию оператора комплекса обработки избирательных бюллетеней.

«Мы побывали на избирательном участке. Поговорили с членами УИка, с наблюдателями от кандидатов, в том числе от ЛДПР. Жалоб о каких-либо притеснениях на месте не выявлено. Возле урны неподалеку действительно присутствует человек. Но как оказалось, это сотрудник УИКа, который уполномочен там находиться и помогать гражданам в  использовании электронного устройства для подсчёта голосов», – прокомментировал ситуацию по итогам выезда Андрей Белоглазов.