Андрей Белоглазов: «Избирательный участок № 46 работает в свободном режиме, никакого препятствия к доступу нет»

23 сентября 2018 года

В социальных сетях появилась информация о том, что кандидат в Губернаторы региона Сергей Фургал не может попасть на 46 избирательный участок, расположенный в Железнодорожном районе города Хабаровска.

Видеоролик «попал в поле зрения» общественников, работающих в общественно-ситуационном Центре Общественной палаты Хабаровского края. Было принято решение незамедлительно направиться на избирательный участок для выяснения обстоятельств.

УИК № 46, расположенный по адресу ул. Серышева, 47, посетили председатель краевой Общественной палаты Андрей Белоглазов, его заместитель Бейк Ку Сен (Владимир Николаевич) и активист Центра Андрей Веретенников.

По словам общественников, избирательный участок работает в свободном режиме, никакого препятствия к доступу нет.

«После поступления информации о закрытии, мы проехали на избирательный участок. УИК работает, двери открыты, доступ свободный. На центральном входе есть вся сопутствующая информация по участку. Работают два наблюдателя от каждого из кандидатов. Жалобы с их стороны о каком-либо давлении или препятствии в исполнении их полномочий отсутствуют. Охрана информирует граждан о местонахождении помещений для голосования в здании», – прокомментировал Андрей Белоглазов.