Виктория Макарчук: «В крае не хватает координационного центра, который бы объединил усилия всех заинтересованных сторон»

01 октября 2018 года

27 сентября заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края, руководитель Рабочей группы Общественной палаты края по общественному контролю Виктория Макарчук приняла участие в круглом столе организованном УФСИН России по Хабаровскому краю «Пути взаимодействия УФСИН России по Хабаровскому краю с общественными организациями по ресоциализации лиц, освобождающимися из мест лишения свободы».

В круглом столе  участвовали представители органов исполнительной власти края, некоммерческего сектора.

Участники круглого стола выразили свою точку зрения по вопросам ресоциализации, озвучили проблемные точки данного процесса. Представители НКО озвучили проблему трудоустройства для этих граждан, в связи с отсутствием у них прописки и невозможностью дать временную регистрацию по месту нахождения НКО.

«В крае проводится большая работа со стороны профильных министерств и учреждений края по возращению бывших осужденных в гражданское общество, но только каждый занимается своими вопросами и полномочиями. А в крае, действительно, не хватает координационного центра, который бы объединил усилия всех заинтересованных сторон. Я уже не говорю о государственном реабилитационном центре»,  – прокомментировала Виктория Макарчук.