Внеочередное заседание Общественной палаты Хабаровского края прошло в Хабаровске

10 октября 2018 года

В соответствии с требованиями законодательства рассмотрен вопрос об общественной экспертизе проекта закона Хабаровского края «О внесении изменений в статью 7 Закона Хабаровского края «О порядке создания и осуществления деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Хабаровском крае» и Закон Хабаровского края «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию детей».

Законопроект представила представитель разработчика проекта Наталья Мельникова. С проектом мнения Общественной палаты выступила руководитель Экспертной комиссии Галина Кононенко. Общественники обменялись с представителями разработчика мнениями и отразили свои замечания в экспертном заключении, которое было принято по итогам голосования. Заключение по итогам общественной экспертизы будет направлено Губернатору Хабаровского края.

В ходе заседания подведены итоги работы Общественной палаты Хабаровского края по мониторингу реализации избирательного процесса на выборах в Единый день голосования 9 сентября и в ходе повторного голосования на выборах Губернатора Хабаровского края 23 сентября. Как подчеркнул председатель Андрей Белоглазов, в ходе слаженной работы общественников была достигнута главная цель – обеспечена легитимность выборного процесса. Он поблагодарил членов Палаты и сотрудников аппарата за отличную работу.

Также общественниками рассмотрен ряд организационных вопросов.