Андрей Белоглазов вошел в новый состав центрального штаба Общероссийского народного фронта

30 ноября 2018 года

В Москве 29 ноября  прошел Съезд Общероссийского народного фронта.

В ходе пленарного заседания был избран новый состав Центрального штаба Движения. В него вошел председатель Общественной палаты Хабаровского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае, руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в своем выступлении на Съезде обозначил три приоритетных направления работы общественников. Это контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.

Приветствуя участников мероприятия, Путин подчеркнул, что за последние годы Россия прошла большой путь, сделано многое, но этого недостаточно.

«Люди ждут именно кардинальных изменений. Но невозможно добиться кардинальных изменений без масштабных, в том числе и государственных, вливаний денежных средств. А если это происходит, то без общественного, широкого общественного контроля за тем, что делается, как делается и каковы результаты, добиться этих результатов будет практически невозможно», – отметил он, поручив продолжить контроль за деятельностью органов власти.

Вместе с тем он отметил, что в органах власти всех уровней много порядочных, профессиональных людей, которые настроены на конечный позитивный результат в работе, и призвал общественников поддерживать их.

«Нужно, конечно, поддерживать и помогать тем людям в органах власти, которые работают с душой, ответственные. Поэтому второе направление – это поддержка», – пояснил президент.

Третье направление, добавил Путин, – прямое участие в выработке приоритетов развития, особенно на региональном и местном уровнях: «Без участия тех людей, которые живут на конкретной улице, в конкретном дворе, в конкретном доме, невозможно решить точно и прицельно то, что нужно для этих людей». Их нужно подвигнуть на участие в этой совместной работе, сказал глава государства.

В мероприятии приняли участие более четырех тысяч человек со всей страны. Основной вопрос съезда — народный контроль над исполнением майского указа президента по наиболее значимым и чувствительным для простых людей направлениям. По итогам съезда определят эффективные инструменты контроля.

Источник – информационный ресурс Общероссийского народного фронта