Транспортные карты для инвалидов по зрению введут в обращение в Хабаровске

03 декабря 2018 года

Неделей ранее в краевом центре состоялся круглый стол Общественной палаты края по вопросам реализации программы «Доступная среда» в части адаптации транспорта и транспортной инфраструктуры для инвалидов по зрению. На круглом столе Сергей Суковатый презентовал социальные карты. Планируется, что они будут выпущены в декабре.

«Карты именные и с обязательной фотографией владельца, чтобы исключить передачу посторонним, – говорит Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации г. Хабаровска. — Выдавать их будем тем людям, которые состоят в обществе слепых, – это более 500 человек».

По итогам встречи была принята резолюция, которая предполагает реализацию мер, направленных на улучшение жизни в части адаптации транспорта и транспортной инфраструктуры инвалидов по зрению.

«Это огромный шаг вперед! Инвалиды по зрению должны чувствовать себя полноценными людьми. Надеемся, что наша работа принесет еще большие плоды», – сообщила член Общественной палаты края, председатель ХРО «Всероссийское общество слепых» Елена Зенкина.