Общественная палата Хабаровского края предлагает жителям внести свои предложения по развитию Дальнего Востока

04 декабря 2018 года

В ходе выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума, состоявшегося 11-13 сентября 2018 года, Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил необходимость разработки национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

«Программа должна стать интегральным документом, который объединит все меры по улучшению состояния экономики, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и всех других направлений жизни дальневосточников.  Необходимо учесть мнение всех людей, проживающих на Дальнем Востоке», –  сказал в ходе своего выступления на Совете округа, который состоялся во Владивостоке 27 ноября, заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

На очередном заседании Совета Общественная палата Хабаровского края отметила особую важность разрабатываемой программы и приняла решение о реализации мероприятий по организации обсуждения и сбора предложений от общественности региона.

«Это серьезная работа.  Наша задача – учесть мнения всех жителей, чтобы  программа действительно привела к улучшению жизни во всех территориях округа. На сайте Общественной палаты  каждый неравнодушный житель может оставить свои предложения для внесения в проект Национальной программы развития Дальнего Востока. Уверен, что жители Хабаровского края проявят свою активную позицию, тем более, что формирование данной программы предполагает широкое обсуждение с привлечением общественности и экспертов», – сказал председатель Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов.

При этом общественник отметил, что Дальний восток – это единственная территория РФ, по которой Президент поставил задачу формирования отдельной национальной программы.

Предложения в проект национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года можно оставить на сайте Общественной палаты Хабаровского края.

«Мы не ограничиваемся только Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре, нам важно услышать мнение каждого – из всех городов, поселков, сел. Мы ждем активного участия жителей со всех уголков Хабаровского края! Необходимо учесть и проработать все мнения. Наиболее значимые для территории предложения будут внесены в качестве мероприятий в документ», – отметил Андрей Белоглазов.

 

ОСТАВИТЬ МНЕНИЕ