Новый порядок оплаты банковской комиссии за проведение оплаты ЖКХ

31 января 2019 года

Данный вопрос стал поводом обращения в Общественную палату края.

29 января в Общественной палате края состоялся прием граждан. Прием провели председатель палаты Андрей Белоглазов и членом комиссии по экологии и ЖКХ Татьяна Ярославцева.

С просьбой разъяснить новый порядок оплаты банковской комиссии за проведение оплаты жилищно-коммунальных услуг в палату обратился житель г. Хабаровска. По мнению заявителя, в данном случае имеет место нарушение законодательства, и граждан, по сути, заставили платить за осуществление банковских операций между управляющими компаниями и банками.

Второй повод обращения – предложение о разработке мобильного приложения для рейтингового голосования по наиболее значимым вопросам, своеобразным «референдумам».

Татьяна Ярославцева провела подробную консультацию по вопросу взимания платы за осуществление банковских операций, дала рекомендации по выяснению причин сложившейся ситуации.

«Тема действительно очень интересная. При необходимости пригласим представителей комитета по ценам и тарифам, краевого министерства ЖКХ для прояснения ситуации», - прокомментировала Татьяна Ярославцева.

Что касается пожелания по разработке приложения, то общественники, концептуально поддержав такую идею, высказали свои замечания по её реализации – здесь и слабая техническая продвинутость старшего поколения, и отсутствие смартфонов у многих людей, и проблемы верификации пользователей.

Напомним, члены Общественной палаты ведут приём граждан по интересующим их вопросам в первый и третий вторник каждого месяца с 16.00 до 18.00 по адресу: г. Хабаровск, ул. Запарина д. 76 Обязательна предварительная запись. Записаться на прием можно по телефону: (4212) 75-40-65. График приёма размещен на сайте Общественной палаты в разделе «Обратная связь».