В краевом центре прошла встреча общественников с финалистами федерального конкурса «Лидеры России»

08 февраля 2019 года

Во встрече принял участие заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точёнов.

Вопросы, поднятые на встрече, касались совместного участия конкурсантов и общественников в различных социальных проектах. Представители Общественной палаты выразили готовность оказать консультативную помощь участникам, пригласили их присоединиться к своим проектам. Кроме того, обсудили ход подготовки проекта Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года.

«Впервые Президент дал поручение Правительству разработать национальную программу развития Дальнего Востока с участием общественности. Дальневосточные общественные палаты создали Совет палат, где четко указано, что необходима разработка, реализация и контроль. Никакого российского прорыва не может быть, если не задействована вся нация», - рассказал Александр Точёнов.

«До 15 февраля проходит муниципальный этап: проводятся заседания общественных советов в районах края; до 15 марта регион формирует свой блок предложений и вносит их на рассмотрение законодательным органом; 1 июня министерство развития Дальнего Востока вносит пакет документов на рассмотрение Правительства РФ; 1 сентября Правительство вносит проект Президенту для утверждения», - раскрыл этапы председатель краевой Общественной палаты Андрей Белоглазов.

«Сейчас мы все активно вовлечены в сбор предложений. Есть и общие темы, а есть точечные проблемы – например, в Якутии это мост через реку Лену; в Бурятии также проблема с мостами; в Забайкалье определили, что есть такая проблема с университетами, поскольку возрастной пик уезжающих с Дальнего Востока – семнадцатилетние», - объяснил Точенов.

Представитель федеральной Общественной палаты обратился и к участникам проекта «Лидеры России»: «Коллеги, давайте включаться в наше общее дело. Нам нужно объединяться. Это очень хороший проект, позволяющий найти талантливых управленцев, людей, ратующих за свой край. И мы, представители гражданского общества, претендуем на то, чтобы региональные общественники организовали на своем уровне горизонтальные связи и работали вместе».

Встреча завершилась свободной дискуссией между участниками.

*Для справки

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России.

Конкурс проводится с 2017 года, целью которого является поиск, развитие, поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управлеченских компетенций.

Проходит конкурс в несколько этапов: регистрация участников, дистанционный этап, региональные полуфиналы (январь-февраль 2019 год) и всероссийский финал (март 2019 года).

Участие в конкурсе бесплатное.