Развитие культуры - одно из приоритетных направлений развития Дальнего Востока

08 февраля 2019 года

Председатель Общественной палаты Андрей Белоглазов провел информационную встречу для молодежи

В зале Хабаровского государственного института культуры собрались студенты и преподаватели вуза. Ректор и по совместительству член Общественной палаты края Сергей Скоринов рассказал о Национальной программе развития Дальнего Востока и о сайте для предложений в нее.

«В настоящее время в этот программный документ принимаются предложения от всех желающих. Для этого создан сайт дв2025.рф»,  –   рассказал Скоринов.

В своем выступлении Андрей Белоглазов отметил необходимость развития культуры в регионе как одного из приоритетных направлений.

«Без вас, специалистов культуры – никуда. Отличие этой программы ото всех предыдущих – именно возможность каждому высказать свое мнение, пожелание, предложение по конкретному вопросу развития своего края, города, улицы», – сказал председатель палаты.

В качестве примеров он привел предложения людей о постройке в селе Сикачи-Алян небольшой гостиницы на сваях, газификации села Ильинка, создании Дальневосточной авиакомпании и другие.

«Есть как и небольшие предложения, в одну строчку, так и многостраничные обоснования. Есть предложение по использованию и восстановлению сельскохозяйственных земель на семьдесят семь страниц. Я сначала подумал, что это студент-дипломник написал, а когда начал читать, то понял, что человек работает или работал в этой отрасли – настолько всё четко и грамотно было обосновано», – рассказал общественник.

Сергей Скоринов, как ректор ВУЗа, высказал свои пожелания в Национальную программу.

«У нас одна проблема на сегодняшний день – дефицит учебных помещений. На ученом совете принято решение о переходе на двухсменный график обучения. Таковы реалии, к сожалению. Эта потребность была с самого начала существования учебного заведения. Наш институт готовит кадры для культуры, это одно из двух крупнейших подобных заведений на Дальнем Востоке. И я думаю, это предложение поддержат и студенты, и преподаватели, и наши выпускники», – отметил Скоринов.

В заключение Андрей Белоглазов выразил надежду, что все собравшиеся примут самое активное участие и в подаче предложений, и в рейтинговом голосовании за наиболее близкую им идею.