КнААЗ поддержал общественников в выработке предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока

08 февраля 2019 года

Члены Общественной палаты края и заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов посетили Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина.

КнААЗ входит в число крупнейших предприятий Хабаровского края. Завод производит самолеты как гражданского, так и военного назначения: в прошлом году произведено 24 пассажирских самолета Sukhoi SuperJet-100; есть устойчивый заказ на производство новейших истребителей Су-57, известных под именем Т-50 .

Визит начался с экскурсии по музею, расположенному на территории предприятия. Комсомольский-на-Амуре авиационный завод – предприятие с неповторимой 85-летней историей, которая нашла своё отражение в музейных залах Экспоцентра.

«Возникновению музея – уникального института человеческого общества, как правило, предшествуют несколько этапов: идея создания, приобретение и сбор экспонатов, оформление экспозиций, открытие музея для посетителей. Все эти этапы прошёл и музей трудовой славы авиационного завода, официальной датой рождения которого считается 18 декабря 1975 года», – рассказала экскурсовод.

Музей обладает уникальной коллекцией, которая полно отражает все вехи развития Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.

Также общественники побывали на производстве. Они осмотрели современное высокотехнологичное оборудование и пообщались с работниками завода. Экскурсию по цехам провел заместитель директора по развитию и региональной политике Сергей Бочаров.

После экскурсии состоялась встреча общественников с руководством завода – директором Александром Пекаршем и заводским активом.

Андрей Белоглазов рассказал о Национальной программе развития Дальнего Востока, сроках внесения предложений от всех желающих и рейтинговом голосовании за лучшие инициативы. Руководство КНААЗа поддержали общественников  и  пообещали принять активное участие в выработке предложений в  Национальную программу развития Дальнего Востока.