Благополучие детей – один из приоритетов работы общественности

28 февраля 2019 года

Состоялся вебинар, посвященный социальному партнерству во имя детей

В Общественной палате Российской Федерации 26 февраля прошло совещание в формате вебинара с региональными общественными палатами с участием органов исполнительной власти и общественных организаций на тему «Социальное партнерство в развитии территорий и объединение усилий в интересах детей».

В онлайн-совещании приняли участие председатель комиссии Общественной палаты края по экономическим и социальным вопросам Марина Елистратова и член комиссии Наталья Евтеева.

Модератор – председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко отметил, что тема улучшения качества жизни семей с детьми, особенно в регионах, является на сегодняшний день приоритетом в социальной политике страны. 

«Об этом говорил Президент в своем ежегодном послании. Перед нами стоит задача совершить прорыв не только в повышении качества жизни граждан, но и в сфере социальной защиты семьи. Президент поставил перед нами эту задачу, потому что эта проблема остро воспринимается в обществе. Тема детского благополучия – одна из самых чувствительных», – пояснил Ткаченко.

Выйти на качественно новый уровень поддержки семей с детьми, по его мнению, невозможно без выстраивания социального партнерства и объединения усилий всех институтов общества.

Александр Ткаченко также рассказал, что понятие «социальное партнерство» за последние несколько лет приобрело новый смысл: «Если традиционно оно воспринималось как объединение усилий государства, некоммерческих организаций и бизнеса, то сейчас появились новые участники этого процесса и само понятие «социальное партнерство» расширилось, его полноправными участниками стали средства массовой информации и сами благополучатели, экспертное сообщество и ассоциации родителей».

«Облик социальной сферы во многом меняется благодаря таким организациям, как Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это одна из ключевых экспертных организаций, которые темой решения социальных задач занимаются на федеральном уровне», — отметил Александр Ткаченко.

 

Источник Общественная палата Российской Федерации