«Карта возможностей особого ребенка»: подведены первые итоги

04 марта 2019 года

Члены Общественной палаты края отмечены наградами

25 февраля 2019 года на базе Общественной палаты Российской Федерации состоялась встреча «Особые дети – безграничные возможности» с Дианой Гурцкой. В рамках мероприятия были подведены итоги проекта «Карта возможностей особого ребенка».

Напомним, «Карта возможностей особого ребенка» была презентована в Общественной палате РФ в сентябре 2018 года. Цель проекта — собрать на интерактивном ресурсе информацию обо всех доступных учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья: досуговых, медицинских, образовательных и иных.

В феврале члены Общественной палаты края Марина Елистратова, Наталья Евтеева и Владимир Муштай вместе с родителями особенных детей в составе экспертной группы посетили специализированные детские учреждения г. Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре с целью актуализации данных на Карте.

Волонтерам, участвовавшим в Мониторинге, были вручены благодарственные письма, состоялась презентация персональных инфраструктурных карт, а также были подведены промежуточные итоги Мониторинга информации об объектах, нанесенных на Карту возможностей особого ребенка.

В ходе подведения промежуточных итогов за участие в Мониторинге были награждены экспертные группы 39 регионов, в том числе Хабаровского края. Кроме того, наши общественники получили особую признательность за направление видеоматериалов.

Мониторинг продолжается в муниципальных районах края и продлится до 15 марта.