«Карта возможностей особого ребенка»: Николаевский район актуализирует данные

13 марта 2019 года

Члены районного общественного совета и родители обучающихся посетили школу в селе Чля

В рамках проведения мониторинга объектов, занесенных на «Карту возможностей особого ребенка» 4 марта 2019 года основную общеобразовательную школу села Чля Николаевского муниципального района Хабаровского края посетили 5 представителей общественности – члены общественного совета района, родители особых детей.

Напомним, по инициативе члена Общественной палаты Марины Елистратовой в крае проходит мониторинг объектов, нанесенных на «Карту возможностей особого ребенка» - общероссийский проект, призванный собрать воедино информацию обо всех образовательных учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья в стране.

В ходе визита проведена ознакомительная экскурсия по школе, продемонстрированы образовательные зоны, учебные кабинеты, программы, музейная комната, а также места для отдыха, приема пищи для детей с ОВЗ. Школа может предоставить психолого-педагогические услуги, коррекционные услуги, леготеку. В рамках внеурочной деятельности детям с ОВЗ предоставлены возможности посещения спортивных, творческих кружков, занятий по краеведению.

МБОУ «Основная общеобразовательная школа села Чля Николаевского муниципального района Хабаровского края» – сельская школа, реализующая программы начального общего образования, основного общего образования, адаптированные образовательные программы для детей с ОВЗ. На сегодняшний день в школе обучаются 36 детей, из них 10 детей с ограниченными возможностями здоровья. В школе есть педагог-психолог, учитель-дефектолог.

По итогам посещения МБОУ ООШ с. Чля представители общественности заполнили веб-анкеты. Образовательное учреждение, по мнению общественников, достойно присвоения на Карте знака «Проверено общественными организациями».