Сергей Логинов принял участие в пленарном заседании Общественной палаты РФ

10 апреля 2019 года

Ключевой темой пленарного заседания явилась роль общественников в реализации нацпроектов

8 и 9 апреля прошло первое в этом году пленарное заседание Общественной палаты РФ, центральная тема которого — общественное участие в решении стратегических задач развития Российской Федерации.

Общественная палата РФ совместно с региональными общественными палатами активно ведет работу по сборке предложений о реализации нацпроектов и федеральных программ на местах, по моделированию и оценке последствий предлагаемых решений.

В фокусе внимания общественников — разработка путей и механизмов прорывного экономического развития регионов: как искоренить явление «работающие бедные», как развить институты защиты трудовых прав граждан, как обеспечить ускоренный темп жилищного строительства.

Отдельные темы пленарной сессии — развитие Дальнего Востока; реализация мусорной реформы; меры по обеспечению демографического роста; а также работа над программой развития сельских территорий.

«Главная задача — улучшение жизни людей, и мы должны быть заточены под решение этой задачи. И ее решению в первую очередь служат национальные проекты. Наша основная задача — содействие в их реализации», — заявил глава ОП РФ Валерий Фадеев, добавив, что ОП РФ будет добиваться, чтобы все сложные и важные социально ориентированные проекты в регионах обсуждались до принятия чиновниками решения.

Текстовая трансляция пленарного заседания ОП РФ