Выборы в Переяславке: нарушений не выявлено

15 апреля 2019 года

Накануне в муниципальном районе имени Лазо прошли выборы главы городского поселения «Рабочий поселок Переяславка». За ходом голосования на избирательных участках следили наблюдатели от Общественной палаты Хабаровского края.

В день выборов избирательные участки посетила руководитель Рабочей группы Общественной палаты края по общественному контролю, член Рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Виктория Макарчук. Также в течение всего дня для наблюдателей работала «горячая линия» палаты, куда можно было обратиться с возникшим вопросом, либо с информацией о нарушениях.

Всего 14 апреля в р.п. Переяславка работало 5 избирательных участков. По словам Виктории Сергеевны, удалось посетить все участки.

«За каждым участком нами закреплены два наблюдателя. Предполагалось, что они будут дежурить по полдня. На момент посещения на каждом участке наблюдатель присутствовал. Каких-либо замечаний, информации о возможных нарушениях, конфликтных или спорных ситуаций в палату не поступало»,  – рассказала общественница.

По мнению же наблюдателей, выборы прошли спокойно и организовано.

«В качестве наблюдателя на выборах я работаю не в первый раз. Была общественным наблюдателем и в марте на выборах Президента РФ. Опыт уже есть. Сегодня избирательный процесс проходит спокойно. Люди идут активно. Нарушений не выявлено»,  – прокомментировала наблюдатель одного из избирательных участков Татьяна Кочеткова.