В. Макарчук: «ВИЧ распространяется по всей стране, и остановить его можно только общими усилиями регионов»

15 мая 2019 года

Общественники приняли участие в конференции по борьбе со СПИДом

С целью реализации Государственной Стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, 15 мая в г. Хабаровске прошла межрегиональная научная конференция с международным участием «Дальний Восток без СПИДа».

Конференция собрала ведущих российских и зарубежных специалистов в области ВИЧ-инфекции, имеющих огромный опыт по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ-инфекции.

В событии приняли участие члены Общественной палаты Хабаровского края  Галина Кононенко и Виктория Макарчук.

Виктория Макарчук выступила спикером конференции. В ходе встречи она рассказала участникам о роли гражданского общества в вопросах профилактики ВИЧ среди населения.

«Думаю не нужно объяснять, почему конференция имеет поистине колоссальное значение. Это очевидно – ВИЧ болеют миллионы людей, и само заболевание давно уже перестало носить локальный характер: ВИЧ распространяется по всей стране, и остановить его можно только общими усилиями регионов,  – сказала Макарчук. – Я надеюсь, что данная встреча стала еще одним кирпичиком в фундаменте совместной работы по борьбе с распространением ВИЧ».

В рамках работы конференции проведен анализ результатов деятельности службы профилактики и борьбы со СПИДом в Дальневосточном федеральном округе. Определены приоритетные направления работы на дальнейшую перспективу.