Форум «Сообщество» продолжает свою работу в столице Бурятии

31 мая 2019 года

В составе делегации от Хабаровского края – председатель краевой Общественной палаты Андрей Белоглазов и руководитель рабочей группы по общественному контролю Виктория Макарчук.

30 мая в Улан-Удэ стартовал двухдневный форум Общественной палаты РФ «Сообщество», посвященный теме «Сбережение народа. Национальные проекты: потенциал Сибири и Дальнего Востока».

Экономическое и социальное развитие Сибири и Дальнего Востока, по словам Президента РФ Владимира Путина, является общенациональной задачей, чрезвычайно важным направлением работы.

«Все дальневосточные субъекты Федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей», — заявил Президент в своем Послании Федеральному Собранию.

Общественная палата РФ ведет активную работу по подготовке предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока — региональными общественными палатами собраны сотни предложений.

Курирует работу по сбору идей и предложений для национальной программы заместитель Секретаря ОП РФ Александр Точенов. Он подчеркнул, что не вошедшие в нацпрограмму предложения должны быть приняты в работу чиновниками на местах.

«Поступали предложения по решению самых разных проблем — и простых, и сложных. В Амурской области родилась идея создать карту таких проблем. Мелкие проблемы не войдут в национальную программу, но они и никуда не денутся, и для глав регионов эти проблемы лягут на карту, которая будет перед глазами. Региональные власти готовы дальше взаимодействовать с обществом», — сказал он.

Таймлайн основных событий форума «Сообщество» в Улан-Удэ