«Шаг навстречу»: прошла встреча представителей Общественной палаты и общественников Нанайского района

03 июня 2019 года

Встреча прошла в рамках муниципального этапа Гражданского форума в с. Троицком

Члены Общественной палаты Хабаровского края провели встречу с представителями общественного совета Нанайского муниципального района «Перезагрузка. Шаг навстречу». Во встрече приняли участие члены Общественной палаты края Андрей Белоглазов, Ксения Треногина (Божок) и Наталья Ляшко, начальник отдела общественных проектов комитета по внутренней политике края Александр Новиков, председатель общественного совета Нанайского района Зинаида Пономаренко. Общественники обсудили вопросы реализации Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года, затронули вопросы взаимодействия в рамках осуществления общественного контроля. Общественный совет района занял в 2018 году 5 место в рейтинге эффективности деятельности по краю. Это, как поделилась Зинаида Пономаренко, хороший показатель, но потенциал для качественного роста работы органа есть.

«Перед общественностью стоят большие задачи: во-первых, нам с вами необходимо принимать участие в доработке проекта Национальной программы развития Дальнего Востока. 31 мая 2019 года на форуме «Сообщество» в Улан-Удэ представлен проект Программы, но пока вопросов по нему больше, чем ответов. Я хотел бы поблагодарить вас за участие в разработке проекта, направлению своих предложений. Во-вторых, общественность получила возможность направлять своих наблюдателей на выборы всех уровней. И этим инструментом необходимо пользоваться. Несмотря на некоторые сложности, Общественная палата и советы в муниципальных районах провели большую работу на выборах Президента 18 марта 2018 года. В этом году состоятся выборы 8 сентября самых различных уровней, в том числе в Законодательную Думу края. Надеемся на вашу активную поддержку», - сообщил Белоглазов.

В ходе встречи было подписано соглашение о взаимодействии Общественной палаты и общественного совета района по подготовке пула наблюдателей на предстоящих выборах. Как подчеркнул Андрей Белоглазов, достигнутые договоренности позволят провести подготовку общественных наблюдателей на высоком уровне. «Нанайский район небольшой по численности, но территория его обширна. Так что постараемся охватить всю географию района и подготовить как можно больше общественных наблюдателей», - заявил председатель Палаты.