Приглашаем принять участие 22 июня в акции «Минута Памяти»

18 июня 2019 года

22 июня в России – День Памяти и Скорби.

Эта дата пропитана мужеством и болью , 78 лет назад на рассвете, в 4 часа утра по московскому времени, войска фашистской Германии вторглись на территорию нашей Родины. Долгие 4 года шла кровопролитная битва, российская земля плакала от невинно убитых, казненных, раненых и безвременно ушедших сыновьях и дочерях. Миллионы жизней советских людей - цена той страшной войны.

В память о тех, кто погиб, защищая нашу Родину в Великой Отечественной войне, в память о тех, кто не дожил до Великой Победы, в память о ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ» совместно с Общественной палатой Хабаровского края проводит акцию «Минута Памяти». Это минута концентрированной памяти.

22 июня 2019 года в 11 часов утра в городе Хабаровск в память о тех, кто не дожил до Великой Победы, будет объявлена «Минута Молчания». Принять участие в акции может каждый, для этого необходимо выйти на пешеходную зону улиц Карла-Маркса и Муравьева-Амурского, в районе от площади им. Ленина до перекрестка Тургенева - Муравьева-Амурского и молча почтить память, не произнося речей, и не разговаривая друг с другом.

Приглашаем все предприятия и учреждения города присоединиться к акции, объявив 22 июня 2019 года в 11:00 «Минуту Памяти» в своих организациях. Важно, чтобы все мы понимали, что есть время для праздника, а есть - для памяти.

Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг - сохранить и защитить память о наших героях!

Координатором акции является Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ» в Хабаровском крае.

Официальный сайт: www.polkrf.ru