Общественная палата края выражает соболезнования в связи с трагическими событиями в палаточном лагере туркомплекса «Холдоми»

24 июля 2019 года

В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение об объявлении 24, 25 и 26 июля днями траура по погибшим при пожаре в детском лагере на территории ГЛК «Холдоми».

В крае будут приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Хабаровского края и муниципальных образований. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий и показа развлекательных передач.

«Произошла ужасная трагедия! От имени Общественной палаты Хабаровского края я хочу выразить искреннее сочувствие всем пострадавшим и соболезнования родителям и близким погибших детей. Это огромное горе, которое невозможно восполнить! Эта страшная трагедия, а безопасность детей – это самое главное! И наша задача – не допустить повторения таких ситуаций. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления и сил в преодолении этой беды!», - сказал председатель палаты Андрей Белоглазов.