Работа в части мониторинга избирательных прав граждан в регионе идет по плану

08 августа 2019 года

Накануне в Хабаровске прошло внеочередное заседание Общественной палаты Хабаровского края. Общественники обсудили текущую деятельность палаты в части мониторинга избирательных прав граждан в регионе.

По словам председателя палаты Андрея Белоглазова, работа идет согласно запланированному графику. На сегодняшний день ведется активное взаимодействие с общественными советами муниципальных районов и городских округов, общественными организациями.

«Продолжаем взаимодействовать с представителями общественности края в части совместной работы на предстоящих выборах. Уже заключено порядка двадцати соглашений о сотрудничестве по подготовке общественных наблюдателей. В ближайшее время планируем заключить еще несколько», - рассказал Белоглазов.

Также в палате работает «горячая линия» по приему информации от граждан о нарушениях избирательного законодательства в регионе.

«Горячая линия» продолжит свою работу до окончания выборов. Пока существенных жалоб не поступало. Все принятые сообщения не относятся к нарушениям избирательного законодательства», - сообщил Андрей Белоглазов.

Принято решение об организации в день голосования 8 сентября в Общественной палате колл-центра из числа членов Рабочей группы палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан, где будут отрабатываться поступившие сигналы о нарушениях со всей территории Хабаровского края.

«Одновременно будет организована мобильная группа для выезда на участки в Хабаровске по возникающим ситуациям», - уточнил Белоглазов.

В ходе заседания общественники утвердили список кандидатур для участия в наблюдении на предстоящих выборах. В него вошли наблюдатели от 14 муниципальных районов края.

Также, как сообщил председатель палаты, в ближайшее время состоится круглый стол  на тему «Выборы и общество», на котором Общественная палата встретится с представителями краевых общественных организаций. 

«Необходимость встречи есть. Нам есть, что обсудить, тема важная! По итогам встречи планируется подписание соглашений о взаимодействии на выборах с некоторыми общественными организациями, которые примут участие в круглом столе», - рассказал Андрей Белоглазов.