Члены Общественной палаты Хабаровского края продолжают мониторинг

08 сентября 2019 года

На 12:00 на «горячую линию» Общественной палаты поступило 15 обращений от  граждан региона.

Все обращения зафиксированы, а информация по спорным ситуациям передана в Избирательную комиссию Хабаровского края.

«В основном все обращения носят информационный характер. Такие, как невозможность определить номер своего избирательного участка; почему гражданам без постоянного места регистрации отказывают в праве проголосовать; как организовать выездное голосование для лиц с ограниченными возможностями и другие. На все вопросы гражданам даны разъяснения», - рассказала заместитель председателя Общественной палаты края, руководитель Рабочей группы палаты по общественному контролю Виктория Макарчук.

Также, по словам Виктории Сергеевны, поступило несколько обращений о размещении в городе Хабаровске агитационных баннеров.

«В день выборов любая публичная предвыборная агитация запрещается. Печатные агитационные материалы, ранее вывешенные вне помещений для голосования, могут сохраняться на прежних местах. Все рекламные плакаты кандидатов, размещенные ближе, чем за 50 метров до избирательных участков, должны быть сняты. По тем обращениям, которые поступили к нам, мы проверили информацию. Нарушения выявлено не было», -  прокомментировала Макарчук.