В Общественной палате края подвели итоги работы общественно-ситуационной «горячей линии»

09 сентября 2019 года

В Общественной палате края по итогам общественного наблюдения в ходе голосования на выборах 8 сентября 2019 г. общественники подвели итоги работы общественно-ситуационной «горячей линии».

Напомним, 8 сентября на площадке краевой Общественной палаты с 8. 00 до 22.00 была открыта «горячая линия», на которую поступали сообщения, жалобы от граждан по ситуации на избирательных участках. Вся информация оперативно отрабатывалась членами рабочей группы, которые при необходимости совершали выезды на участки.

Как сообщают в Общественной палате,  всего на «горячую линию» в течение дня поступило 37 сообщений.

«Во многих случая звонки носили информационный характер. А те, где сообщалось о нарушениях или подозрениях к ним, в ходе мониторинга информация не нашла подтверждения»,  – рассказал председатель палаты Андрей Белоглазов.

9 сентября 2019 года в 10.00 часов в информационном центре Избирательной комиссии Хабаровского края состоялась пресс-конференция по предварительным итогам голосования на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 70, выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, и органов местного самоуправления.

По словам председателя Крайизбиркома Геннадия Накушнова, активность избирателей на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 70 составила 33,82 %. Средняя явка избирателей на выборах краевой Думы составила 34,23 %, на выборах депутатов Хабаровской городской Думы седьмого созыва –  33,30 %, а   Комсомольской – на - Амуре городской Думы седьмого созыва -  35,13 %.

Подводя итоги работы общественно-ситуационной «горячей линии» 8 сентября Андрей Белоглазов сказал: «Вместе с нами обращения отрабатывали представители регионального отделения Ассоциации юристов России – специалисты, чьему мнению мы доверяем. По нашему мнению, выборы в регионе состоялись. Каких-либо сообщений о нарушениях в единый день голосования 8 сентября, которые могли повлиять на результаты голосования, в Общественную палату края не поступало».