Андрей Белоглазов и Виктория Макарчук приняли участие в Восточном экономическом форуме

10 сентября 2019 года

Пятый, юбилейный, Восточный экономический форум (ВЭФ) прошел 4-6 сентября на острове Русском во Владивостоке. ВЭФ стал ведущей площадкой для обсуждения экономических процессов на Дальнем Востоке России, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и мире.

В составе делегации от Хабаровского края в событии приняли участие председатель Общественной палаты края Андрей Белоглазов и заместитель председателя, руководитель Рабочей группы палаты по общественному контролю Виктория Макарчук.

Итогом пятого ВЭФ стала грандиозная цифра — 3,4 трлн рублей инвестиций в экономику Дальнего Востока. Участниками форума стали 8,5 тысяч человек из 65 государств.

В рамках Форум Президент РФ Владимир Путин встретился с представителями общественности для обсуждения вопросов развития Дальнего Востока.

В ходе встречи с президентом России председатель Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов обратил внимание главы государства на сложности, связанные с проездом детей-инвалидов.

«Дети-инвалиды в крае получают квоту на проезд к месту лечения, в основном, железнодорожным транспортом. Однако, дорога из Хабаровска до Москвы на поезде занимает шесть суток. Из Владивостока – еще плюс 12 часов. Необходимо сделать так, чтобы дети-инвалиды, проживающие на Дальнем Востоке, имели возможность добираться до места лечения и обратно на самолете», — сказал Андрей Белоглазов.

Президент России поддержал идею включения проезда детей с ограниченными возможностями здоровья к месту лечения в федеральную программу субсидированных авиаперевозок.

«Я такую задачу поставлю перед соответствующими ведомствами. Надо будет посчитать, сколько это стоит, но я не думаю, что это такие уж большие деньги, поэтому детям надо помогать», — ответил Владимир Путин.

Председатель Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов также затронул тему материнского капитала. В частности речь шла о возможности для сельских многодетных семей направлять полученные средства на подключение к центральному газоснабжению, водоотведению, водоснабжению и создание новых автономных условий для водоснабжения и водоотведения.

«Знаете, я всегда очень бережно отношусь к этим деньгам, потому что это поддержка женщинам, прежде всего семьям. И у меня всегда такое опасение, что как бы эти деньги у людей не растащили. Я прекрасно понимаю, даю себе отчет в том, что это важная составляющая жизни семьи, все, что связано с инфраструктурой. Давайте вместе подумаем не спеша. А так, конечно, это правильное направление», — заключил глава государства.

По информации  amurmedia.ru