«Выбор должен сделать каждый!» – Виктория Макарчук

09 сентября 2019 года

В единый день голосования 8 сентября 2019 г. заместитель председателя Общественной палаты края, руководитель Рабочей группы палаты по общественному контролю Виктория Макарчук приняла участие в работе избирательного участка в следственном изоляторе №1 г. Хабаровска в качестве общественного наблюдателя.

«Обвиняемые и подозреваемые СИЗО-1 г. Хабаровска и СИЗО-2 г. Комсомольска-на-Амуре приняли участие в голосовании на выборах 8 сентября. Избирательные участки в следственных изоляторах открылись в 8:00 и закрылись в 20:00 по местному времени. Пункты для голосования были оборудованы в соответствии с требованиями законодательства», – рассказала Макарчук.

По словам общественницы, в рамках данных учреждений о явке беспокоиться не приходилось – голоса отдали сто процентов "населения", имеющего избирательное право. Вместе с ними в выборах приняли участие сотрудники изоляторов, находившиеся в этот день на службе.

«Всего проголосовали около 1000 человек. В это число входят как сотрудники, так и подследственные. Все прошло в штатном режиме, без проблем. На выборах присутствовали  наблюдатели от политических партий, четыре  наблюдателя от Общественной палаты Хабаровского края – Виктория Макарчук, Татьяна Чукавина, Юрий Юрьев, Светлана Злобина, они же члены ОНК Хабаровского края», – поделилась Виктория Сергеевна.

В учреждениях  уголовно исполнительной системы Хабаровского края право участия в выборах было предоставлено всем гражданам Российской Федерации, обладающим избирательным правом и изъявившим желание принять участие в голосовании. Это подозреваемые, обвиняемые и осужденные, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Всего в списки избирателей было занесено около 1000 человек. Лица, в отношении которых приговор вступил в законную силу, в выборах участия не принимали.

Информацию предоставила заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края, руководитель Рабочей группы палаты по общественному контролю Виктория Макарчук