Ушла из жизни председатель Союза женщин Хабаровского края Вера Ивановна Дегтярева

26 сентября 2019 года

Вера Ивановна - видный общественный деятель и очень добрый человек. Возглавляла Союз женщин Хабаровского края, являлась заместителем председателя комиссии Общественной палаты Хабаровского края по социальным вопросам второго и третьего составов (2014-2016 гг. и 2016-2018гг.) членом координационного совета по вопросам семьи, материнства, отцовства и детства в Хабаровском крае; региональным координатором программы «Православная инициатива» по Хабаровскому краю.

Вера Ивановна Дегтярева внесла личный вклад в развитие системы охраны материнства, детства и семьи г. Хабаровска, Хабаровского края и других регионов России. Была активным участником проведения Международных и региональных конференций, круглых столов по вопросам семейно-ориентированного подхода в работе с семьями группы риска: технологии раннего выявления фактов жестокого обращения с ребенком. С 2004 года её основным приоритетным направлением в трудовой и общественной  деятельности являлась работа в области профилактики безнадзорности и социального сиротства, возрождения семейных ценностей,  защиты семьи и детства, поддержка женщин и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вера Ивановна  - автор и руководитель социально-ориентированных проектов, направленных на поддержку материнства, детства и семьи.  Активно участвовала в общественной жизни города и края.

Вера Ивановна до последнего дня помогала людям. При её непосредственном участии  в крае начали открываться кабинеты  предабортного консультирования, благодаря чему удалось сохранить жизни сотням малышей. Также в её жизненном багаже - проект «Теплый дом», клуб многодетных семей «Ландыши». Она была инициатором проведения акций «Помоги собраться в школу» и «Рождественский пряник». В её сердце находилось место каждому, кто обращался к ней за помощью. Всю свою жизнь она  руководствовалась православными ценностями и любовью к людям.

Общественная палата Хабаровского края выражает глубокие соболезнования родным и близким Веры Ивановны.