Андрей Белоглазов принял участие в заседании общественного совета при комитете по внутренней политике Правительства края

20 ноября 2019 года

В ходе заседания участники обсудили вопросы взаимодействия органов исполнительной власти края с религиозными объединениями на территории края, основные направления реализации государственной национальной политики в регионе.

19 ноября 2019 г. в офисе Краевого научно-практического центра мониторинга этноконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций состоялось заседание общественного совета при комитете по внутренней политике Правительства Хабаровского края.

В рамках проведения заседания члены совета и приглашенные рассмотрели вопросы взаимодействия органов исполнительной власти края с религиозными объединениями на территории края, основные направления реализации государственной национальной политики в Хабаровском крае.

В рамках заседания также рассмотрен вопрос о развитии добровольческого (волонтерского) движения в Хабаровском крае.

Председатель Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов обратил внимание присутствующих о роли добровольческого (волонтерского) движения в формирования системы духовно–нравственных ценностей и развитии общественного контроля на территории края.

«В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны необходимо активнее привлекать добровольческие (волонтерские) движения к организации и проведению мероприятий на территории края, посвященным этим датам», - сказал Белоглазов.

Также, по мнению председателя палаты, необходимо вовлекать в организацию общественного наблюдения на региональных выборах молодежные организации, осуществляющие свою деятельность на территории края, в качестве наблюдателей.