Уведомление о формировании общественного совета при главном управлении внутренней политики Правительства края

30 декабря 2019 года

При главном управлении внутренней политики Правительства Хабаровского края (далее – главное управление) формируется общественный совет, являющийся постоянно действующим совещательно-консультативным органом, образованным для обеспечения взаимодействия главного управления с институтами гражданского общества и гражданами.

В целях формирования состава общественного совета при главном управлении начинается прием заявок на выдвижение кандидата в состав общественного совета.

Письма о ходатайстве кандидатур в члены общественного совета при главном управлении принимаются с 09 января 2020 г. по 20 января 2020 г. в главном управлении по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, д. 23, каб. 708
с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, кроме выходных и праздничных дней, или по электронной почте a.v.novikov1@adm.khv.ru. Справки по телефонам:
(4212) 35-20-24, 35-20-38.

В письме о предложении кандидатуры в состав общественного совета при главном управлении необходимо указывать фамилию, имя, отчество кандидата, дату рождения, контактный телефон, сведения об общественной деятельности кандидата, а также о месте работы, гражданстве, об отсутствии ограничений для вхождения в состав общественного совета, а также иная информация на усмотрение кандидата.

 

Требования к кандидатам в члены общественного совета

Членом общественного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет и проживающий на территории края.

В состав членов общественного совета не могут входить:

1) Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;

2) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

4) лица, имеющие двойное гражданство.

Члены общественного совета должны обладать знаниями в одной или нескольких из следующих приоритетных сфер деятельности главного управления:

– реализация мер поддержки территориальных общественных самоуправлений и социально-ориентированных некоммерческих организаций, в том числе обладать знаниями о текущем состоянии и актуальных направлениях развития некоммерческого сектора Хабаровского края и Российской Федерации (федеральный и региональный контекст);

– содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества;

– реализация социально-значимых общественных проектов;

– реализация мероприятий по осуществлению общественного контроля в крае;

– анализ и прогнозирование общественно-политических процессов в крае, в том числе деятельности политических партий на территории Хабаровского края;

- реализация молодежной политики на территории региона.

Исходя из приоритетных сфер, к профессиональной квалификации кандидатов в состав общественного совета предъявляются следующие требования:

– наличие гражданства Российской Федерации;

– достижение возраста 18 лет;

– проживание на территории Хабаровского края;

– наличие опыта работы (предпочтительно в руководящей должности) в организации, ведущей деятельность в одной из приоритетных сфер;

– наличие опыта участия в работе совещательных и (или) экспертных органов, созданных при Губернаторе и Правительстве Хабаровского края для решения вопросов, входящих в сферу деятельности главного управления.